
EIPASS
CERTIFICAZIONI INFORMATICHE

FORMAZIONE PROFESSIONALE
ISTITUTO TECNICO ECONOMICO

Istituto Professionale Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera – I.P.S.E.O.A.
(Istituto Alberghiero)
Dall’anno scolastico 2010/2011, con l’entrata in vigore della riforma Gelmini, gli studenti che si iscrivono al settore dei servizi dell’Istituto Professionale avranno specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.
Il quadro orario dell’Istituto Professionale Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera (Istituto Alberghiero) è, quindi, il seguente:
-
gli studenti del primo biennio saranno obbligati a seguire 1056 ore annue di attività relative agli insegnamenti obbligatori, con una media di 32 ore a settimana;
-
gli studenti del secondo biennio, invece, seguiranno 1056 ore annue di attività relative agli insegnamento obbligatori, con una media di 32 ore settimanali.
Biennio comune

Il Triennio
-
Enogastronomia – Cucina
-
Enogastronomia – Servizi di Sala e Vendita
-
Accoglienza Turistica
Enogastronomia – Settore Cucina:
Piano di Studi

Enogastronomia – Settore Sala e Vendita
Piano di Studi:

Accoglienza Turistica
Piano di Studi:
