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ISTITUTO TECNICO ECONOMICO
Chef al lavoro

Istituto Professionale Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera – I.P.S.E.O.A.
(Istituto Alberghiero)

Dall’anno scolastico 2010/2011, con l’entrata in vigore della riforma Gelmini, gli studenti che si iscrivono al settore dei servizi dell’Istituto Professionale avranno specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.
Il quadro orario dell’Istituto Professionale Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera (Istituto Alberghiero) è, quindi, il seguente:

  • gli studenti del primo biennio saranno obbligati a seguire 1056 ore annue di attività relative agli insegnamenti obbligatori, con una media di 32 ore a settimana;

  • gli studenti del secondo biennio, invece, seguiranno 1056 ore annue di attività relative agli insegnamento obbligatori, con una media di 32 ore settimanali.

Biennio comune

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 Il Triennio

  • Enogastronomia – Cucina

  • Enogastronomia – Servizi di Sala e Vendita

  • Accoglienza Turistica

Enogastronomia – Settore Cucina:

Piano di Studi

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Enogastronomia – Settore Sala e Vendita

Piano di Studi:

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Accoglienza Turistica

Piano di Studi:

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